Раздел «Экскаваторы»: статья #124 (просмотров - 4249)


Колесный экскаватор Komatsu PW-200-7

Строительные машины

Колесный экскаватор Komatsu PW200-7 – современная и высокопроизводительная машина. Эксплуатационная масса модели составляет от 18920 до 21870 кг в зависимости от комплектации. Экскаватор поставляется в двух вариантах – с однозвенной и двухзвенной стрелой и с несколькими вариантами рукоятей и ковшей. Сборка машины осуществляется на заводах Komatsu в Японии. Экскаватор PW200-7 получил широкое распространение в Европе и зарекомендовал себя как мощное и производительное оборудование.

Колесный экскаватор Komatsu PW200-7

Колесный экскаватор Komatsu PW200-7 сочетает производительность, надежность и комфорт оператора. Машина оснащена системой управления гидравликой HydrauMind, которая обеспечивает полный контроль над работой машины при выполнении текущих операционных задач.

Новинки:

•Производительность выше на 14%
•Низкий расход топлива
•Простота технического обслуживания
•Повышенный комфорт оператора
•Легкость в управлении
•Монитор самодиагностики

Режимы работы и транспортировки
PW200-7 имеет четыре режима работы – активный и экономичный режимы, а также режим гидромолота и подъема стрелы. Каждый из этих режимов предназначен для приведения частоты вращения двигателя и насоса, а также давления в гидросистеме в соответствие с характером выполняемой работы. Это обеспечивает гибкость в эксплуатации машины, заключающуюся в согласовании характеристик оборудования с конкретным видом работ. 

• Активный режим – позволяет временно увеличивать усилие копания на 7% и предназначен для тяжелых рабочих условий.
• Экономичный режим – позволяет успешно решать экологические проблемы. При использовании данного режима уменьшается потребление топлива, как следствие сокращается выхлоп в окружающую среду.
• Режим гидромолота – при использовании данного режима возрастает количество оборотов в минуту в двигателе и поток гидравлической жидкости с большим усилием направляется в гидромолот (либо другое навесное оборудование), тем самым, обеспечивая максимально эффективное усилие удара при работе гидромолотом.
• Режим подъема стрелы – позволяет временно увеличивать усилие подъема стрелы на 7%, тем самым сократить время рабочего цикла за счет сокращения времени подъема и перемещения стрелы.

Несколько скоростей передвижения
Экскаватор Komatsu PW200-7 оснащен автоматической коробкой передач и способен передвигаться со скоростью до 35 км/ч. В зависимости от почвы, по которой передвигается машина, скорость автоматически снижается с высокой на низкую.

Скорость/Режим Высокоскоростной режим Низкоскоростной режим Автоматический режим Режим скольжения
Скорость передвижения, км/ч 35 9,5 0-35 2,5

Аутригеры и бульдозерный отвал
Колесный экскаватор Komatsu PW200-7 оснащается двумя аутригерами размерами и одним прямым бульдозерным отвалом. При этом стабилизирующее оборудование и отвал являются взаимозаменяемыми, их установка впереди или сзади машины осуществляется на основании требований пользователей. Кроме этого, машина может быть оснащена как бульдозерным отвалом совместно с аутригерами, так и только аутригерами.

Управление стабилизирующим оборудованием осуществляется с приборной панели, которая расположена в кабине оператора. С помощью 4-х кнопок оператор может управлять всеми аутригерами сразу, либо одним, в зависимости от необходимости.

Простое обслуживание
Конструкция Komatsu PW200-7 призвана обеспечить легкий доступ к точкам обслуживания. Опыт показывает, что это конструктивное решение делает менее вероятным пропуск операций текущего обслуживания и ремонта, что может сократить расходы на дорогостоящий ремонт в последующий период.

•Обеспечен легкий доступ к радиатору, топливным клапанам и масляным фильтрам

•Установлен влагоотделитель  - стандартное оборудование, которое удаляет любую воду из топлива, предотвращая топливную систему от повреждения.

Кабина
Конструкторы Komatsu обеспечили высокий уровень комфорта и эргономичности машины, позволяющий сократить утомляемость оператора и повысить производительность труда. Кабина оборудована комфортным сиденьем на амортизаторах и регулируемой спинкой, полным набором контрольных приборов, легко доступной панелью управления и многочисленными держателями и отсеками для хранения различных вещей.  Низкий уровень вибрации и шума, обеспечивается установкой кабины на резиновые подушки.

Система управления
Кроме всех необходимых элементов управления колесные экскаваторы оснащены жидкокристаллическим монитором. На LCD экране с высоким разрешением расположены цветные иконки для всех необходимых операций. Символы и числа объединены цветовыми изображениями для простого и удобного чтения информация. Экран позволяет легко читать даже при ярком солнце.

Монитор несет на себе не только функции управления, но и может защитить машину от угона и управления посторонними лицами. Каждый раз, прежде чем машина начнет работу оператору необходимо внести специальный пароль. Этот элемент контроля не является обязательным и по желанию покупателя может функция может быть отключена.

Характеристики экскаватора Komatsu PW-200-7

Эксплуатационная масса, тонн
     - однозвенная стрела: 20,99
     - двухзвенная стрела: 21,87
Максимальная скорость передвижения, км/ч 35
Рукоять, мм 2400
Ширина (по краям колес), мм 2541
Высота (в транспортном положении), мм
     - однозвенная стрела: 3895
     - двухзвенная стрела: 3980
Длина (в транспортном положении), мм
     - однозвенная стрела: 9435
     - двухзвенная стрела: 7078
Максимальная высота подъема ковша, мм 9883
Максимальная глубина копания, мм 5785
Модель двигателя, Комацу SAA6D102E
Количество цилиндров, 6
Рабочий объем, л 5,88
Тип шин, 10.0-20-14PR х 4
Объем ковша в стандартной комплектации (по SAE), 0,8


Дата публикации:
Все статьи раздела «Экскаваторы»

Самые читаемые статьи раздела «Экскаваторы»:

Статья Ex-Kavator.Ru 12.10.2007 23:50
Колесные экскаваторы - обзор
Колёсные экскаваторы становятся всё более популярными, особенно в капительном городском строительстве, когда застройка ведётся в черте города. В отличие от гусеничных собратьев, колёсные экскаваторы могут добираться на стройплощадки своим ходом, не нанося повреждений дорожным покрытиям.
Раздел: «Экскаваторы»



Статья на Ex-Kavator.Ru 06.08.2011 15:39
Обзор рынка гусеничных экскаваторов в 2011 году
Подъем строительства в России обуславливает технологический скачок во всех отраслях, сопутствующих строительным работам. Так, например, очень активно развивается рынок строительных материалов, уровень...
Раздел: «Экскаваторы»
   Статья на Ex-Kavator.Ru 12.10.2007 23:50
Гидравлический экскаватор Hitachi Super EX-2500
Одна из последних разработок фирмы HITACHI - мощная гидравлическая мехлопата Super EX-2500. В результате исследования рынка тяжелой землеройной техники фирма решила расширить ряд своих карьерных мехло...
Раздел: «Экскаваторы»
Статья на Ex-Kavator.Ru 12.10.2007 23:50
Ремонт экскаваторов и техническое обслуживание
Поскольку технология с использованием УРС производится без остановки машины на ремонт и ее разборки, а также при этом не требуются специалисты высокого класса, специальное оборудование и запасные част...
Раздел: «Экскаваторы»
   Статья на Ex-Kavator.Ru 12.10.2007 23:50
Карьерные экскаваторы Уралмаш
В 1977 г. был выпущен первый опытный образец гидравлического экскаватора завода Уралмаш с ковшом вместимостью 12 кубических метров. В то время машины подобного класса зарубежных фирм находились в стад...
Раздел: «Экскаваторы»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Экскаваторы


  
 
  Время генерации страницы: 0,0097 сек.
2007-2014 © Ex-Kavator.Ru @ написать нам