Раздел «Краны»: статья #371 (просмотров - 1513)


Hino Ranger (Хино Рейнджер) - надежный японский манипулятор

Удивительно, но многие потенциальные потребители ничего не знают об этой марке автомобиля. Предполагая, что это китайский или корейский автопром. Хотя история HINO (Хино) берет свое начало с 1910 года, когда были созданы Tokyo Ishikawajima Engineering Co и Tokyo Gas & Electric Industry Co, которые производили легкие грузовики. В далеком 1937 году компании объединились, а уже позже в 1942 предприятие получило свое нынешнее название Хино Моторс Индастри (Hino Motors Industry.,Ltd). Так же стоит отметить, что компания Хино входит в концерн Тойота, что позволило компании стать одним из крупнейших производителей грузовиков различной тоннажности.

Что отличает эту марку японского автомобиля от остальных? В первую очередь – это надежность и качество сборки. Двигатели этой марки неприхотливы, подвеска проста (рессора-рессора), даже в старых моделях этой марки с 90-х годов прошлого века уже были установлены кондиционеры, подушки безопасности и горный тормоз, все это повышало комфорт для водителя. Все выше сказанное плюс простота в эксплуатации делает этот грузовик незаменимым для России.

Hino Ranger

Данная модель Hino Ranger относится к сретоннажным грузовикам и оснащена краном-манипулятором UNIC 343. Преимущество данной машины заключается в ее габаритах. Кабина без спального места, что сокращает  общую длину  автомобиля как минимум на 0,5 метра. Стоит отметить и ширину автомобиля – 2,20 по внешним габаритам борта. Это делает нашу машину маневренной в городских условиях, беря во внимание узкие улицы, например, Санкт-Петербурга, где тяжело разъехаться легковым автомобилям, не говоря уже о грузовиках.

КМУ Unic 343 так же обладает высокой надежностью, неприхотливостью и простотой в эксплуатации. Тросовая подвеска крюка дает оператору возможность манипулировать грузом с максимальной точностью. Посредством оттягивания троса можно регулировать положение груза в процессе его перемещения. Манипулятор Hino Ranger оптимально подходит для транспортировки хрупких грузов. Неоспоримым преимуществом японского манипулятора является небольшая погрузочная высота платформы. В данном автомобиле с КМУ высота погрузочной площадки достигает 1,1 метр, что позволяет возить более высокие грузы вплоть до 2,9 метров в высоту.

Основные характеристики

Японский кран-манипулятор Hino Ranger (Хино Рейнджер) обладает следующими параметрами:

  • Размеры кузова (ДхШ) - 5,2 м на 2,1 м.;
  • Грузоподъемность платформы – 5 тонн;
  • Высота над землей – 1,1 метр;
  • Колесная формула - 4х2.

Автомобиль оборудован КМУ Unic 343, позволяющей перемещать грузы до трех тонн на расстоянии до 3 метров либо до 0,45 тонн на расстояние в 7,7 метров.

Назначение спецтехники

Чаще всего такой услугой, как аренда манипуляторов пользуются коммерческие компании, строительные организации и различные производственные и ремонтные предприятия. Нередко краны-манипуляторы используют для эвакуации аварийных-битых автомобилей. С помощью данной машины можно транспортировать гаражи-ракушки, легкие бытовки, паллеты кирпичей и прочие строительные материалы, общим весом до 5 тонн. Нередко заказывают манипулятор для погрузо-разгрузоных работ, если вес груза небольшой или габариты большегрузного транспортного средства не позволяют заехать во двор или прилегающую улицу. Цена аренды данного автоманипулятора значительно ниже, чем аренда неповоротливого автокрана, который к тому же не может завезти или перевезти груз при необходимости.


Дата публикации:
Все статьи раздела «Краны»

Самые читаемые статьи раздела «Краны»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Автокран Челябинец КС-45721
К воротам Дмитровского автополигона подъехал белоснежный автокран с надписью «Челябинец» на телескопической стреле. Машина пришла прямо с завода-изготовителя. Прежде чем попасть к будущему владельцу, ей предстояло пройти серьезные испытания. Откровенно говоря, наш журнал был рад возможности ознакомиться с продукцией Челябинского механического завода и давно ждал этого случая. Любопытно было узнать, на что способен этот КС-45721 грузоподъемностью 25 т на шасси МАЗ-630303.
Раздел: «Краны»



Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Автокран Клинцы КС-55713
Нам предоставили возможность ознакомиться с тремя модификациями 25-тонного автокрана КС-55713 на шасси повышенной проходимости КамАЗ-43118 и «Урал-5557» на специальном усиленном шасси КамАЗ-55111. Пов...
Раздел: «Краны»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Автокраны малого класса
Факт: автокраны малого класса давно стали условным понятием. В традиционном понимании автокран - это самоходная погрузочно-разгрузочная машина, смонтированная на автомобильном шасси, с рабочим органом...
Раздел: «Краны»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Стационарные строительные краны
Основная особенность строительных стреловых поворотных кранов в отличие от строительных подъемников заключается в том, что траектория перемещаемых ими грузов может иметь пространственный характер. Нал...
Раздел: «Краны»
   Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.10.2007 23:50
Краны-манипуляторы
О достоинствах кранов-манипуляторов, или гидроманипуляторов, сказано немало. И об их удобстве и автономности – сам загрузил, сам увез, и об их экономической эффективности – срок окупаемости 6...12 мес...
Раздел: «Краны»

Все статьи >>


Раздел каталога фирм: Краны


  
 
  Время генерации страницы: 0,012 сек.
2007-2017 Ex-Kavator.Ru написать нам